Перейти к публикации

Быстрый гров. Фруктовые Автоцветы Динафем. Третий индор Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Всем Джа Бразы и Сис:rasta_peace:

Вот и начал я своq третий репорт на форуме. После последего сентябрьского харвеста автиков хотел поднять фотик. Но мысли о новом цикле создали диллему - фотик нужно растить от трех месяцев, и как раз в эти дни выпадают новогодние каникулы с приездом родни и друзей, что может доставить определенные проблемы. Поэтому, чтобы не терять два с половиной месяца, решил до нового года поднять очередной урожай автоматов. Сорт искал максимально быстрорастущий, урожайный и прущий. В итоге, после долгих мук выбора, забил на поиcки и достал из заначки пачку Fruit Autoflowering от Dinafem. Цели снять кило шишек не стоит - главная задача успеть разобрать бокс До нового года.

Вот что о сорте заявляет производитель:

Sex Autoflowering

Genotype 70% Indica / 30% Sativa

Cross Lowryder#1 x Dinafem#1 x Grapefruit

Suitable for Indoors and outdoors

Comprehensive life cycle 60-65 days

Indoor yield 20-80 g/plant

Outdoor harvest time Early April / Late October

Outdoor yield 70-160 g/plant

Outdoor height 0.3-0.9 m

THC* 8-12%

CBD* Medium

Комплект растилки:

Гроубокс: PROBOX ECOPRO 60 (60*60*140)

Освещение: UHE LED C-3 440 - 1 шт (163 вт)

Вентиляция: Канальный вентилятор SP TD160/100 - 1 шт

Обдув: SECRET JARDIN MONKEY FAN 15W - 2 шт

Субстрат: Грунт БИО ( из Леруа) + перлит

Горшки: Мешок-горшок 10 л - 3 шт

Удобрения: GHE Tripart + стимулятроы Simplex, микориза RasTea

107181942_20211011_0741021.jpg

• Like +1 6

Поделиться сообщением

1 ДОК

Началом цикла будем считать 09.10.2021 - в этот день растения скинули каски после пересадки в грунт. Проращивал семена по отработанной схеме - замочил, после того как утонули  переложил в блюдце с ватными дисками. 2 дня и пророщенные семена готовы к высадке в грунт. В лунку занинул по 1 таблетке микоризы, пролил водой. В качестве дренажа использовал пенопласт, грунт в этот раз получился более воздущный и рыхлый, 25% субстрата в горшке составляет перлит. Из улучшений в этом цикле - заменил основное освещение, купил еще один вентилятор для обдува и установил обода из проф полосы на краях горшков для более надежной фикмации резинок для ЛСТ. Из тренировок буду только гнуть растишки резинками. Пока полил 1 раз первые 3 недели буду вность только чистую воду 160 ппм пш 6.5.

Буду рад всем в своем репорте:rasta_peace:

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Ровного, грова бро! Нестандартный по нынешним меркам сорт, даже загуглил :perfect:
Судя по генетике и описанию должны выйти невысокие (метр +-)  растишки-скорострелы с интересным запахом, при этом расслабляющие (КБД), но не сильно убивающие (возможно дневное применение).
Интересно, КБД "средне" это сколько? Наверное 1%+-, если брать, что из обычной марьи самый большой процент КБД в Критикал Куше от Барни встречал - 2% (КБД-сорта не в счет).
Короче ждём :weedbush:

Изменено пользователем smalinet
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

В 11.10.2021 в 10:39, smalinet сказал:

Ровного, грова бро! Нестандартный по нынешним меркам сорт, даже загуглил :perfect:
Судя по генетике и описанию должны выйти невысокие (метр +-)  растишки-скорострелы с интересным запахом, при этом расслабляющие (КБД), но не сильно убивающие (возможно дневное применение).
Интересно, КБД "средне" это сколько? Наверное 1%+-, если брать, что из обычной марьи самый большой процент КБД в Критикал Куше от Барни встречал - 2% (КБД-сорта не в счет).
Короче ждём :weedbush:

Показать больше  

Спасибо, Бро:drujba:  Вообще эту пачку купил случайно - на нее была очень сладкая цена (вышло по 3$ за орех). Хотел оставить ее на следующий сезон в дикий аут закинуть, чтобы была трава лайтовая. Не стал заморачиваться с заказом орехов под этот цикл, времени не было потому что лампа пришла быстрее чем планировал на 2 недели (респект Бро @Castaman и оперативной работе почты). А вообще, я не хотел замачивать эти орехи тк начитался отзывов галимых (то не проросла, то гнилой корешок вылез, то еще что-то) но подкупило имя сидбанка)

А по поводу заявленных характеристик - перестал их воспринимать как константу) КБД вообще не ощущаю в траве (может быть просто не понимаю), а ТГК тоже в цифрах цифрах - бред. Считаю более правильно указывать что-то типа "силы" травы  - слабая, средняя, сильная и тд))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 11.10.2021 в 11:28, YG2020 сказал:

А вообще, я не хотел замачивать эти орехи тк начитался отзывов галимых (то не проросла, то гнилой корешок вылез, то еще что-то) но подкупило имя сидбанка

Показать больше  

Ну да, сидбанк то хороший, уж за сорт отзывы не читал

перестал их воспринимать как константу

Показать больше  

Да какая это константа ( из одной упаковки может появиться раста как с 24% ТГК, так и с 19%, при этом на упаковке стоит 22% - это средний результат по растениям, которые вышли в лаборатории при выборке).
Не считая наеба, как с блоками питания компьютерными Аэрокул, когда хитрожопые производители на анализы приносили одну сборку, потом в процессе продаж модифицировали линейку и на выходе к потребителю получали вместо ожидаемых золота и платины, КПД, не дотягивающее даже до бронзы. Хз как там без судов обошлось, видимо юристы хорошо бумаги составили

КБД вообще не ощущаю в траве (может быть просто не понимаю)

Показать больше  

Учитывая, что у нас трава для прухи, а не для лечения (если лечиться, там не сразу действует и эффект накопительный), вполне понятно. Не знаю, по своим ощущениям, чем больше КБД в траве, тем проще к уровню мешка приблизиться вечером в плане расслабления тела (т.е. КБД вижу смысл только в вечерней индике).
А на прухе это не отразится всё равно

ТГК тоже в цифрах цифрах - бред

Показать больше  

Ещё бы не врали на его счет. Почти уверен, что 14% ТГК этой травы = 24% ТГК Дивайн Сеедс.
И плюс по моим ощущениям после  22-24% ТГК в траве уже слабо чувствуется, где 23%, а где 27%, к примеру

Считаю более правильно указывать что-то типа "силы" травы  - слабая, средняя, сильная и тд

Показать больше  

А смысл?
В чем и фишка - один и тот же сорт от разных банков будет иметь разные характеристики, набор терпенов, соотношение каннабиноидов (не одним ТГК едины) что превращает поиск идеального сорта под себя в бесконечный квест, т.к. люди тоже уникальны и пруха тоже в некотором роде у каждого своя.
Поэтому сейчас ищу сорта тупо по желаемой генетике. Если не уверен с генетикой, отталкиваюсь хотя бы от индика/сатива/гибрид, далее предпочтения в банке, и снова генетика, потом и отзывы почитать можно.
Это не считая, что у каждого есть свой толер - кто-то с колпака бледного словит, а кто-то с двух будет в адеквате в ту же плойку играть (что требует реакции, т.е. совсем "мясным" играть не сможешь) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 11.10.2021 в 11:49, smalinet сказал:

А смысл?
В чем и фишка - один и тот же сорт от разных банков будет иметь разные характеристики, набор терпенов, соотношение каннабиноидов (не одним ТГК едины) что превращает поиск идеального сорта под себя в бесконечный квест, т.к. люди тоже уникальны и пруха тоже в некотором роде у каждого своя

Показать больше  

Бро полностью с тобой согласен, просто для меня гентика - большой пробел в знаниях о траве. Что говорить, если я еще не все популярные стрейны попробовал) А в плане указания % ТГК - бред. Про остальные значения - тоже. Это только примерные цифры, которые более-менее приближены к реальности, но могут совсем не совпасть в итоге. Я не шарю в бридерстве но скорее всего эти данные берутся в ходе долгого процесса селекции.  Просто новичка эта информация может сбить с толку как меня в свое время. Я не утвержаю что инфа о сорте это чушь, просто некоторые характеристики можно указывать менее "точно" - например время цветения и содержание ТГК

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 11.10.2021 в 12:14, YG2020 сказал:

для меня гентика - большой пробел в знаниях о траве. Что говорить, если я еще не все популярные стрейны попробовал

Показать больше  

Это да, я тоже. Но вот понравилась мне генетика Северного Сияния, и в итоге когда захотел индики взял Rock Machine (Лоурайдер+Сев.Сияние+афганка) и не пожалел

В 11.10.2021 в 12:14, YG2020 сказал:

просто некоторые характеристики можно указывать менее "точно" - например время цветения и содержание ТГК

Показать больше  

Фасты так делают и не стесняются. Учитывая насколько этот банк популярен, зацени разброс характеристик, особенно ТГК - от 17 до 28%, т.е. эти "ТГК 22%", указанные в характеристиках на странице сорта это тупо 17+28 = 45 /2 = 22,5% 

Показать содержимое

А в плане цветения - от оборудования зависит, опять же Фасты писали, что проводят свои измерения сроков на оборудовании ДНАТ 600-1000/ЛЕД аналоги. А такой мощный свет далеко не у каждого, поэтому 2 недели сверху к паспорту и накидываем

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 11.10.2021 в 12:24, smalinet сказал:

Фасты так делают и не стесняются. Учитывая насколько этот банк популярен, зацени разброс характеристик, особенно ТГК - от 17 до 28%, т.е. эти "ТГК 22%", указанные в характеристиках на странице сорта это тупо 17+28 = 45 /2 = 22,5% 

Показать больше  

Вот и я о том же. Это на Семяныче любят у каждого сорта приписку с содержанием ТГК делать - у других сидшопов такое встречается реже

В 11.10.2021 в 12:24, smalinet сказал:

Это да, я тоже. Но вот понравилась мне генетика Северного Сияния, и в итоге когда захотел индики взял Rock Machine (Лоурайдер+Сев.Сияние+афганка) и не пожалел

Показать больше  

Я почему-то не задавал себе подобный вопрос)) Стало интересно, что же я курил последний год) Горилла  Семяныча зашла кстати всем - от олдовых Толиков до юных стоунеров) Молодежь от 1 колпака сознание теряла)) Короче посмотрел гориллу, это GG4 должна быть по идее (клея не было вообще если что)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Зарегался на GrowDiaries. Сперва очень понравилось оформление репорта - все формы готовы, осталось лишь выбрать свои исходные данные и репорт готов) Еще приятно удивила механика перевода на сайте - это не какой-то ГуглТранслэйт а нормальный переводчик, который всю инфу смог с английского первести на русский без ошибок

UPD Рано я похвалил перевод на сайте - щас вот что встретил хорошо, ребята, сначала гудок является большой головной удар, а затем хороший расслабляющий удар по телу. Стимуляция аппетита довольно высока для меня, когда я нахожу себя рейдом в холодильник!

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

3 ДОК

Растишки прижились нормально, листочки у всех развиваются одинаково но все отличаются по длине ствола. Это странно, учитывая то что со светом все ок. Диммер на светильнике выкручен в районе 50%. Влажность в боксе 65% при температуре 26 градусов. Лампа на расстоянии 30 см от растений. Всем Мир:rasta_peace:

1984713624_20211012_0750541.jpg

38246610_20211012_0750571.jpg

410562409_20211012_0750491.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

5 ДОК

Привет всем следящим за репортом!) Сегодня утром увидел что у растишек начала появляться вторая пара листьев. Вроде все ок, но куст #1 ниже своих сестренок, правда он и был таким изначально. Видимо индюшные гены дают свое, на перелив не думаю, тк поливаю одинаковым объемом воды - по 100 мл на растение по краю субстрата + немного с пулвьвика сверху для увлажнения. Также опрыскиваю водой бока горшков, что помогает на некоторое время удерживать влажность в р-не 50-55%. Есть проблема с тем что в боксе влажность падает до 35%, это может помешать нормальной вегетации, чего бы я очень не хотел. Поставил контейнер с водой и направил на него вентилятор. Забыл сказать, этот цикл решил попробовать со световым режимом 20/4. Мир:rasta_cool:

2105737244_20211014_0801441.jpg

1369063133_20211014_0801561.jpg

2032858117_20211014_0802001.jpg

1960000996_20211014_0802031.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 11.10.2021 в 14:54, YG2020 сказал:

это не какой-то ГуглТранслэйт а нормальный переводчик, который всю инфу смог с английского первести на русский без ошибок

Показать больше  

Только меню :giggling: Люди же часто пишут с ошибками и сокращениями, и это дневниковская руссификация не вытаскивает.
Поэтому если вижу совсем белиберду (с английским не очень) - прогоняю через яндекс-переводчик, лучше гугла выходит

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 14.10.2021 в 08:47, smalinet сказал:

Только меню :giggling: Люди же часто пишут с ошибками и сокращениями, и это дневниковская руссификация не вытаскивает.
Поэтому если вижу совсем белиберду (с английским не очень) - прогоняю через яндекс-переводчик, лучше гугла выходит

Показать больше  

Привет:rasta_peace: что касается перевода моего поста с русского на английский - в целом ок, возможно я удачно слова подобрал просто. А вот с инглиша на русский - хохма та еще)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 14.10.2021 в 09:35, YG2020 сказал:

то касается перевода моего поста с русского на английский - в целом ок, возможно я удачно слова подобрал просто

Показать больше  

Да, тут нужно использовать максимально простые и логичные фразы. Когда всякие обороты и предлоги идут - в английском может свои аналоги и есть (те же поговорки, в которых нужно контекст понимать), но такой формат переводчик уже не осилит

В 14.10.2021 в 09:35, YG2020 сказал:

А вот с инглиша на русский - хохма та еще)))

Показать больше  

Плохо с глаголами и местоимениями справляется,  сыпется привязка к роду, в итоге выглядит общением сумасшедшего, который в одном предложении себя в разных лицах называет (причем иногда переходя с единственного на множественное). Но опять же так тупит только встроенный, яндекс переваривает и не совсем стандартные фразы.
Плюс баянистая шутка про "green" - зеленый, и в сравнении наше  - зеленеет, зеленый, зеленоватый, позеленел и т.д.
Английский более простой в этом плане, т.к. написание одно, а смысл из контекста понимаешь.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 14.10.2021 в 10:02, smalinet сказал:

Да, тут нужно использовать максимально простые и логичные фразы. Когда всякие обороты и предлоги идут - в английском может свои аналоги и есть (те же поговорки, в которых нужно контекст понимать), но такой формат переводчик уже не осилит

Плохо с глаголами и местоимениями справляется,  сыпется привязка к роду, в итоге выглядит общением сумасшедшего, который в одном предложении себя в разных лицах называет (причем иногда переходя с единственного на множественное). Но опять же так тупит только встроенный, яндекс переваривает и не совсем стандартные фразы.
Плюс баянистая шутка про "green" - зеленый, и в сравнении наше  - зеленеет, зеленый, зеленоватый, позеленел и т.д.
Английский более простой в этом плане, т.к. написание одно, а смысл из контекста понимаешь.

Показать больше  

А еще меня убило огромное количество конкурсов, не в упрек нашим форумам но там реально куча конкурсов! буду вести репорты там максимально лаконично, чтобы инфу всем было легко понять и хочу попробовать поучавствовать. Твои кстати отлично оформлены!

Поделиться сообщением

В 14.10.2021 в 10:21, YG2020 сказал:

А еще меня убило огромное количество конкурсов, не в упрек нашим форумам но там реально куча конкурсов! буду вести репорты там максимально лаконично, чтобы инфу всем было легко понять и хочу попробовать поучавствовать. Твои кстати отлично оформлены!

Показать больше  

Вот и я с этой же целью там зарегистрировался, и Чероки туда ушёл поэтому. А приз за первое месте 1000 евро, неплохо, да?
С другой стороны, тут коллектив плюс прекрасно понимаю, что у Дневников в спонсорах несколько мировых банков, а Еррорсы всё же базируются и известны в основном у нас (СНГ), поэтому  сорта то выводить сложно ввиду ограничений законодательства, так и оборот меньше ввиду отсутствия легалайза - одно дело когда каждый может вырастить и просто покупает, и другое когда очковать приходится, хоть семена и не запрещены, но как показывает практика - если нужно на бутылку посадят.
А тут такие призы - если только Джафорум продать :giggling:
За оформление - спасибо, с этой же целью так тщательно и веду. Хотя я ещё тот педант в некоторых вопросах 

Поделиться сообщением

В 14.10.2021 в 10:40, smalinet сказал:

А тут такие призы - если только Джафорум продать 

Показать больше  

Да,  вэтом плане на СНГ форумах беда, хотя в РФ на ОЛКе за Ню конкурс сейчас очень хорошие призы. Я не знаю кто отвечает за развитие форума, и понимаю что это все очень непросто, но на мой взгляд было бы неплохо привлечь новых спонсоров. Дзаги рекламирают все что можно - сидбанки, сидшопы, гроушопы, хэдшопы и тд. И  конкурсы проводить чаще. А то кроме фото месяца и Ню (который с прошлого года выпрашивал) ничего не проводят

Поделиться сообщением

В 14.10.2021 в 10:54, YG2020 сказал:

А то кроме фото месяца и Ню (который с прошлого года выпрашивал) ничего не проводят

Показать больше  

Вступай в мою армию соратников, желающих проведения Битвы гроверов https://jahforum.net/bitva-groverov/ как по мне формат сражения в духе разделения по категориям это уже интереснее
Плюс не очень силен в вопросе, но нужно понимать, когда высовываешься - тобой начинают интересоваться.
Т.е. Еррорсы должны подготовлены к тому, что конкуренты и службы (к примеру, сейчас я могу через Оперу на Джа зайти, а на тот же ОЛК - нет) будут активнее ДДОСить форум и блокировать доступ. Есть у них техническая возможность постоянно сдерживать такие атаки и оперативно исправлять проблемы? - не знаю...
Если нет, пусть лучше буду с удобством заходить, чем конкурс, но полдня зайти не можешь (помнишь что было в переезд серверов? И прикинь, такая фигня постоянно)

Поделиться сообщением

В 14.10.2021 в 11:02, smalinet сказал:

Если нет, пусть лучше буду с удобством заходить, чем конкурс, но полдня зайти не можешь (помнишь что было в переезд серверов? И прикинь, такая фигня постоянно)

Показать больше  

Неа, не застал такую тему. Надеюсь настанет день когда не нужно будет больше прятаться нашему брату

В 14.10.2021 в 11:02, smalinet сказал:

Вступай в мою армию соратников

Показать больше  

С удовольствием) Спонсоров было в 2019 реально много! Я бы хотел больше активности на форуме, всегда интересно наблюдать да и принять участие тоже хочется. А если было бы больше категорий то и победителей было бы больше, что не может не радовать

Поделиться сообщением

В 14.10.2021 в 11:17, YG2020 сказал:

Неа, не застал такую тему. Надеюсь настанет день когда не нужно будет больше прятаться нашему брату

Показать больше  

О, было не так давно вроде (мб в 2019 как раз) - скажу в 2 словах "форум бесновался". То зайти не мог, то заходил, но верстка форума летала. Фото опять же многие перекорючило и в некоторых старых репах есть фото, которые в виде миниатюры выглядят норма, а при клике - артефакт на полфото

В 14.10.2021 в 11:17, YG2020 сказал:

если было бы больше категорий то и победителей было бы больше, что не может не радовать

Показать больше  

Да и самому интересно посмотреть бы было на гров с уровня "микро" (коробка) до уровня гроурум. Всё же пространство очень влияет на твое видения выращивания, поэтому гроурумеры могли показать полный потенциал растения на мощных лампах, а микро - свое умение уместить что угодно куда угодно.
Что говорить - на Дневниках сейчас пареллельно с моим репом люди растят Гринспуна, делая из него бонсай-композицию, причем именно композицию 

Поделиться сообщением

В 14.10.2021 в 11:27, smalinet сказал:

Что говорить - на Дневниках сейчас пареллельно с моим репом люди растят Гринспуна, делая из него бонсай-композицию, причем именно композицию

Показать больше  

Если не трудно дай линк пожалуйста, интересно посмотреть. Я уже давно думаю бонсай вырастить из марьи, как в качестве цветка, так и для получения клонов. На следующий год столько всего делать надо))

То что условия разные у всех 100% влияет на результат глосования. Допустим, между килограмовым кустом из системника или нормальным автиком грамм так в 250 выбрал бы стелс, потому что это намного сложнее. Считай размер бокса это как весовая категория в единоборствах - справедливо! А там уже можно главный приз замутить за самый крутой репорт среди победителей - типа лига чемпионов))

Поделиться сообщением

В 14.10.2021 в 11:38, YG2020 сказал:

Если не трудно дай

Показать больше  

да вот фото сразу (это два разных человека), если ссыль нужно - в личку кину. У которого Будда на фото - он вообще только канна-бонсай растит ошибся - это у Будды первый бонсай-гров

928172865_.thumb.jpg.4834f2685ab97e990e709cc4f3d08f1a.jpg146011229__.thumb.jpg.f7c45ec54ef9ddda504edad89fdf5be0.jpg

Поделиться сообщением

В 14.10.2021 в 11:41, smalinet сказал:

да вот фото сразу (это два разных человека), если ссыль нужно - в личку кину. У которого Будда на фото - он вообще только канна-бонсай растит

928172865_.thumb.jpg.4834f2685ab97e990e709cc4f3d08f1a.jpg146011229__.thumb.jpg.f7c45ec54ef9ddda504edad89fdf5be0.jpg

Показать больше  

С Буддой вообще крсотень:perfect:

Поделиться сообщением

В 14.10.2021 в 11:45, YG2020 сказал:

С Буддой вообще крсотень:perfect:

Показать больше  

ага, корни так аутентично смотрятся, как лианы. Эти ассоциации сразу с Индианой Джонсом. В личку кину страницу "бонсаиста", капец у него репортов.
Прочитал один реп - 28 недель тренировок и он случайно сломал. Я в шоке, после такого себе бы руку сломал :giggling:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 14.10.2021 в 11:48, smalinet сказал:

В личку кину страницу "бонсаиста", капец у него репортов

Показать больше  

Бро тоже заинтересовала тема, подскажи "бонсаиста" плиз

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...